Especial de Natal: Biscoitos Natalinos
🕐120 MIN. 🍽 60 PORÇÕES
🍲Ingredientes
- 50 Grm de manteiga sem sal
- ¾ de açúcar mascavo
- ½ Xic. de leite
- 1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- 2 Colheres de sopa rasa de banha
- 1 Gema
- 3 Xic. e ½ de farinha de trigo
- ½ colher de canela em pó
- ¼ de mel
- Gengibre em pó (a gosto)
- Cravo em pó (a gosto)
- Cortadores Natalinos
Para a decoração:
- Chocolate derretido
- Glacê Real
- Corante comestível
👩🍳Modo de Preparo👨🍳
- Em uma panela misture a manteiga, o açúcar mascavo e o leite, leve ao fogo até a manteiga derreter. (Reserve para amornar).
- Em outro recipiente adicione o bicarbonato, fermento, banha, gema, farinha, canela, mel, gengibre e o cravo em pó, misture tudo e logo após coloque também a 1° mistura da manteiga, amasse bem até dar liga.
- Coloque a massa entre papel filme e abra com o auxílio de um rolo, para não grudar.
- Quanto estiver numa espessura de 3 mm, utilize os cortadores para dar forma aos biscoitos.
- Mantenha os mesmos com o plástico em abaixo, e após cortados leve ao freezer por 10 min. (isso facilitará na hora de soltá-los)
- Retire os biscoitos do freezer, remova-os do plástico e coloque em uma assadeira.
- Leve ao forno aos 160 graus por 15 min. (fique de olho eles assam muito rápido).
- Para a decoração: Prepare o glacê real conforme as instruções da embalagem, ou derreta o chocolate em banho maria e abuse da criatividade, as crianças também ajudam a decorar os biscoitos, além de ser uma tarefa divertida eles soltam a imaginação.
- Deixe secar por 2 horas, para depois guarda-los em potes ou embalar para presentes.
😋 Dica: Para o glacê real, separe as cores e divida em saquinhos de confeitar. Tempo de duração do biscoito: aproximadamente 30 dias.
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